Wargaming закрыла свою мобильную студию разработки в Финляндии

Минус ещё одна студия у WG. В 2016 году WG купил данную студию, тогда она называлась Boomlagoon.

Wargaming распустила Wargaming Helsinki (Хельсинки) после трех лет работы, а также закрыла проект, над которым она трудилась. Игра занималась мобильными проектами и входила в подразделение Wargaming Mobile.

Об этом объявил глава Wargaming Mobile Keith Kawahata (Кит Кавахата). Конкретными причинами он не поделился, но отметил, что индустрия жестока, а разработка не всегда идет по намеченному плану.

«Иногда проекты не удаются, даже когда крутые команды по-максимуму выкладываются, стараясь создать что-то очень крутое».
— Кит Кавахата, Глава Wargaming Mobile.

Насколько можно понять по посту главы Wargaming Mobile., Wargaming не собирается дислоцировать основной пул разработчиков Wargaming Helsinki в другие подразделения.

«С закрытием студии ряд ветеранов индустрии начал искать новое место работы».
— Кит Кавахата, Глава Wargaming Mobile.

До конца 2016 года Wargaming Helsinki была независимой студией Boomlagoon. Последняя известна в первую очередь как компания, основанная ведущим серверным программистом и ведущим художником оригинальной Angry Birds.

Основанная в 2012 году студия не выпустила ни одного хита или даже крепкого продукта на мобильном рынке. Все ее игры – Noble Nutlings, Monsu и Spirit Hunter – проваливались в продажах.

На момент продажи Wargaming студия занималась разработкой клона Clash Royale – Super Soldiers.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий